Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: власти отдали дома переселенцев мертвецам


Усть-Кут

Мэрии двух городов в Иркутской области – Усть-Уды и Усть-Кута – Госфинконтроль уличил в передаче квартир по программе переселения из аварийного жилья жителям, которые уже умерли.

Выяснилось, что в Усть-Куте с мертвецами заключили два договора социального найма и еще несколько квартир для переселенцев стоимостью 42 миллиона рублей передали "иным лицам". Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили в службе государственного финансового контроля Приангарья. В Усть-Уде власти города предоставили 12 домов стоимостью 12 миллионов рублей "гражданам, у которых отсутствовало право проживания в аварийном жилье в качестве собственника или по договору соцнайма", то есть арендаторам аварийного жилья.

В итоге служба госконтроля проверила по поручению иркутского губернатора свыше 10 муниципалитетов области. Кроме упомянутых городов, проверки, по словам главы службы госфинконтроля Людмилы Богданович, прошли в Черемхове и Шелехове, Нижнеудинске и Тайшете, Киренске и поселке Магистральный.

Служба отправила муниципалитетам предписания и представления, главы городов пообещали устранить допущенные нарушения. Итоги проверок служба намерена передать в прокуратуру Иркутской области.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG