Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: хищение 1500 квартир связано с известными чиновниками


Архивное фото

Адвокат Светланы Стыниной, обвиняемой в мошенничестве по делу о хищении 1500 муниципальных квартир, озвучил имена более ста госслужащих, покупавших у мэрии жилье по ценам ниже рыночных. Среди них есть и представители судебной системы, на основании этого адвокат Михаил Багмет добивается переноса суда над бывшей начальницей жилищного управления мэрии Новосибирска в другой регион.

По информации портала НГС, четыре квартиры приобрели член Совета Федерации Надежда Болтенко и ее ближайшие родственники, в том числе мать и муж (бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями), также в числе покупателей бывший вице-мэр Новосибирска Павел Попов, бывший руководитель регионального управления Министерства юстиции России и главный судебный пристав Николай Давыдов и другие. Покупателями были сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

По словам Багмета, он обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину поручить руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину взять дело под личный контроль. Адвокат считает, что Стынина невиновна, поскольку на нее оказывалось давление.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG