Ссылки для упрощенного доступа

В районном суде Красноярска сегодня прошло первое заседание по делу Оксаны Походун. Она обвиняется в сохранении к себе на страницу в социальной сети "ВКонтакте" изображений экстремистского характера. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Во время процесса было зачитано обвинение. Походун отказалась признавать себя виновной, а ее защита потребовала опросить всех свидетелей по делу. Следующее судебное заседание и опрос первого свидетеля пройдет в начале 2018 года.

“Настроение у меня нормальное. Я надеюсь, судья вникнет в дело, – поделилась ощущениями Оксана Походун. – По крайней мере первое впечатление такое, что суд действительно намерен это сделать. Я же уверена в своей невиновности и буду стоять на этом до конца”.

По заверению самой Походун, все дело в том, что она сохраняла множество различных картинок и мемов к себе в закрытый альбом в соцсети, и ни один человек не видел этих изображений. Сторона обвинения же уверена в обратном.

Примечательно, что в деле нет потерпевшей стороны, как и нет заявлений об оскорбленных чувствах. Сама Походун убеждена, что преследование началось из-за ее активной гражданской позиции.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG