Ссылки для упрощенного доступа

Торговые сети, заправки и кафе в регионах Сибири и Дальнего Востока столкнулись со сбоем в работе кассовых аппаратов. Работа многих торговых точек во Владивостоке, Новосибирске, Барнауле и других городах парализована. Большинство магазинов закрылись. Из строя вышла техника компании "Штрих-М", кассовое оборудование которой наиболее распространено в России.

Сбой подтвердил и производитель аппаратов. В "Штрих-М" изданию "НГС.Новости" заявили, что проблема появилась у пользователей по всей России. Там добавили, что ситуация решается, уточнив, что владельцам касс вышлют новую прошивку. Однако многим торговым точкам придется приглашать специалистов для её установки.

Директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев написал на своей странице в Facebook о "страшном сне для розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители и встала торговля".

​В Федеральной налоговой службе заявили, что магазины вправе в такой ситуации проводить продажи без этой техники. В ведомстве пообещали не штрафовать бизнесменов.

С июля 2017 года российские предприятия по федеральному закону обязали перейти на новую контрольно-кассовую технику, передающую информацию о расчетах в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн. Стоимость одного аппарата составляет более ста двадцати тысяч. Одним из главных поставщиков техники является компания "Штрих-М".

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG