Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор строительной компании "Аванта", присвоивший себе 50 миллионов рублей, выделенных на строительство в аэропорту Иркутска и Благовещенска, получил три года колонии.

Владелец предприятия Александр Горбачев в 2011 году заключил с госкорпорацией по организации воздушного движения в России два контракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска общей стоимостью свыше 165 миллионов рублей, похитил аванс в 50 бюджетных миллионов, выделенных по федеральной целевой программе "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ на 2009-2020 годы" и перечислил средства на расчетные счета "фирм-однодневок", чтобы скрыть хищение. Позже деньги обналичили неустановленные люди и передали Горбачеву свыше 29 миллионов "легализованных" рублей.

Предпринимателя признали виновным в особо крупном мошенничестве и легализации доходов. Суд также удовлетворил иск госкорпорации взыскать с подсудимого все похищенные средства.

В прошлом месяце другого строителя из Иркутская обвинили в хищении 180 миллионов рублей, которые иркутянка получила на строительство таунхаусов в пригороде.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG