Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: известковый завод тайком делал вредные выбросы


Архивное фото

Ново-Олхинский известковый завод в иркутском Шелехове оштрафовали на 180 тысяч рублей за работу без разрешения на выброс вредных веществ в зоне Байкальской природной территории, сообщает областная прокуратура.

Завод не контролировал охрану атмосферного воздуха от выбросов производства, за что гендиректору предприятия внесли представление. Прокуратура также направила в Шелеховский суд иск с требованием обязать завод получить разрешение на выброс вредных веществ в воздух. Суд требования прокурора удовлетворил.

В процессе проверки предприятия выяснилось, что администрация поселка Большой Луг и мэрия Шелехова не разработали проекты зон санохраны. По нарушениям требований санитарно-эпидемиологического законодательства обеих администраций прокуратура также внесла представления, которые суд удовлетворил. Итоги проверки ведомство направило в региональный Росприроднадзор, где уже завели три административных дела.

По итогам прошлогоднего исследования Роспотребнадзора, Иркутская область вышла в лидеры списка российских регионов с самым загрязненным воздухом. За 2016 год управление проанализировало более тысячи проб атмосферного воздуха, взятых на территории России. Самое большое превышение предельно допустимой концентрации по доле проб атмосферного воздуха оказалось в Иркутской области – в 4,60 % проб. Тройку лидеров замкнули республика Тыва с показателем в 3,66 % и Курская область – 2,95 %.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG