Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: у космодрома Восточный строят госрезиденцию за миллиард


Космодром Восточный

В лесу на берегу реки Большая Пера в Приамурье ведется строительство "рабочей резиденции" для официальных делегаций, прибывших на космодром Восточный. Работы потребуют примерно миллиарда рублей.

Заказчик работ – Центр эксплуатации наземных объектов космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) – планирует разместить на 5 гектарах каменный дом, большую и малую бани, два двухэтажных коттеджа и гостиницу для обслуживающего персонала. Крупные суммы на стройку требуются из-за дорогой отделки и обстановки: к примеру, плитка в купальной резиденции обойдется в 15 тысяч рублей за квадрат, косметическая полка – в 65 тысяч, столик – 135 тысяч, торшер – 194 тысячи, кресло – 377 тысяч, а элитный двухспальный матрас планируется купить за 463 тысячи рублей, пишет Sobesednik.

В июле жители поселка Циолковский жаловались активистам народного фронта на незаконную рубку деревьев как раз на месте строительства "госдачи" для гостей космодрома. Сопредседатель амурского штаба ОНФ Жаккелина Орлова заявила, что разобраться в ситуации не удалось – прокуратура нарушений в действиях центра не выявила. При этом "фронтовики" считают, что центр не получил всех необходимых разрешительных документов на строительство, в том числе от муниципалитета поселка, на балансе которого числится лес, на месте которого сейчас строят резиденцию.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG