Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: за взятку задержан топ-менеджер из структуры Росатома


Архивное фото

Следователи Забайкальского края возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора горнодобывающего предприятия за получение взятки в 5 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства. По данным агентства ТАСС, подозреваемый – сотрудник уранодобывающего предприятия Росатома Владимир Евдокимов.

Евдокимов является заместителем генерального директора по коммерческой деятельности и транспорту Приаргунского производственного горно-химического объединения, входящего в "Атомредметзолото" – добывающего дивизиона Росатома. На эту должность он назначен в августе 2017 года.

По данным следствия, 18 декабря Евдокимов получил взятку за заключение договора о покупке крупной партии угля и последующего общего покровительства. Его задержали с поличным при передаче денег, он заключен под стражу. Евдокимову грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение создано в 1968 году, располагается в городе Краснокаменске и является крупнейшим уранодобывающим предприятием России.

Ранее сообщалось, что в регионе с начала 2017 года зарегистрировано почти 200 коррупционных дел, это на 20% больше, чем в 2016-м. Число обнаруженных в крае взяточников за год увеличилось почти вдвое – с 26 до 40 подозреваемых.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG