Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: антимонопольную службу обвинили в предвзятости


Экс-министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, обвиненный в коррупции

Комиссию антимонопольной службы (ФАС) по резонансной госзакупке дезинфицирующих средств минздравом Хабаровского края чиновники обвинили в пристрастности. Ранее редакция "Сибирь.Реалий" писала об обвинении бывшего министра здравоохранения края Александра Витько в коррупции и пособничестве при закупке дезсредств для 11 медучреждений региона.

ФАС края нашла блокирующие условия в задании конкурса, которые, по словам представителей службы, не дали всем желающим заявиться на аукцион. Антимонопольщики также заметили "следы устного сговора" между минздравом края и инвестором, построившим в регионе завод по производству дезсредств. На Витько завели уголовное дело, которое позже отменил прокурор.

На заседании комиссии антимонопольной службы чиновники из минздрава и юрист компании-инвестора "Новодез" разъяснили каждый фактор в условиях конкурса и привели в качестве аргументов ссылки на федеральные законы и постановления правительства Хабаровского края, пишет портал eaomedia.

Тем не менее комиссия ФАС не приняла во внимание доводы присутствовавших и заявила о возбуждении административного дела по факту госзакупок.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG