Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: жители митингуют против строительства дома без документов


Митинг во Владивостоке, архивное фото

Жители Владивостока вышли на митинг против строительства 25-этажного жилого здания вплотную к существующим домам. Протестующие уверены, что у застройщика нет разрешительных документов. Сами горожане хотели бы построить на участке детскую площадку.

Строительство планируется в районе Первой речки. О протестной акции жителей домов по Океанскому проспекту №83 и №85 сообщил "8 канал Владивосток". Горожане обращались по поводу стройки в прокуратуру Фрунзенского района, но ответа не получили. Жители боятся, что из-за близости новой стройки могут пострадать уже существующие дома.

Активисты не смогли встретиться с застройщиком. "С застройщиком мы не общались. Мы пытались выходить на связь, но, к сожалению, застройщик сам не приходит, а приходят по доверенности какие-то третьи лица… Никаких документов у них не оказалось. Полиции документы не показали", – передает канал слова члена Общественной палаты Приморского края Сергея Мильвита.

Жители окрестных дом хотели построить на этом участке детскую площадку, но земля уже была продана. Сейчас они надеются, что ее вернут в департамент земельных и имущественных отношений региона, а после принятия нового Генплана Владивостока этот участок попадет в зону рекреационного назначения.

В завершении митинга горожане подписали обращение к врио губернатора Андрею Тарасенко и президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG