Ссылки для упрощенного доступа

Томск: в посылках штабу Навального полицейские искали наркотики


Сотрудники полиции в аэропорту "Томск" досматривают груз штаба Навального

Томские полицейские искали наркотики в посылке для местного штаба Навального. В аэропорту региональному координатору Ксении Фадеевой отказались выдать груз, объяснив это необходимостью тщательного досмотра. Служебная собака якобы унюхала запрещенные вещества в коробках с сувенирной продукцией.

"Вместо того, чтобы в аэропорту выдать мне груз, сотрудница позвонила полицейским. Они пришли и потребовали вскрыть все коробки и пакеты. Якобы там наркотики. В итоге не нашли, но претензии появились к печатной продукции. Они ее фотографировали и кому-то отправляли через WhatsApp. Якобы инспектору, который должен проверить, нет ли в тексте признаков административного правонарушения", – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" Фадеева.

Полицейские пытались выяснить, кем конкретно была отправлена посылка в томский штаб, а также является ли Алексей Навальный официальным кандидатом в президенты России. По словам Фадеевой, агитационных печатных материалов в посылке не было, поскольку после объявления выборов и до регистрации Навального эту работу волонтеры вести не могут.

Позже Федееву отпустили, сообщив, что претензий к ней нет и она может забрать все присланные коробки. Ей также выдали протокол об осмотре груза.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн заявил, что Алексей Навальный не должен заявляться на выборы, поскольку у него есть судимость. Он добавил, что запретил бы ездить оппозиционеру по стране. "Давайте все-таки за здравый смысл, за великую Россию. <...> Таких кандидатов, по моему мнению, не должно быть", – сообщил чиновник журналистам.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG