Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: глава госавтонадзора взятки за права назвал "помощью друзей"


Водительские права

Бывшего главу государственного автодорожного надзора по Приморью федеральной службы по надзору в сфере транспорта Юрия Губарева признали виновным в получении взяток "за попустительство по службе".

Следователи доказали, что подсудимый каждый месяц получал, минимум, от двух предпринимателей суммы до 65 тысяч рублей за "неприостановление действия их удостоверений, допускающих перевозчика к международным автоперевозкам". Всего глава госавтонадзора успел получить взятки на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

Суд назначил взяточнику 9 лет колонии строгого режима и оштрафовал на 11 миллионов рублей.

На суде Губарев заявил, что деньги брал "по дружбе" как материальную помощь, а не как взятки. Попустительство по службе он также отрицает. По словам экс-чиновника, деньги предпринимателей поступали на карту, которую он передал "любимой женщине", а ее траты он не отслеживал. Адвокат Сергей Вертелов заявил, что обжалует приговор, который он назвал несправедливым. Вертелов напомнил, что Улюкаев (экс-министр экономического развития) получил 8 лет за взятку в два миллиона долларов, не раскаявшись и не признав вину. "А Губарев раскаялся, частично признал вину и за сумму почти в десять раз меньше получил более суровый срок", цитирует адвоката "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG