Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: глава поселения отдал многоквартирный дом за полмиллиона


Надеждинское поселение в Приморье

Бывшего главу Надеждинского поселения в Надеждинском районе Приморского края обвиняют в превышении должностных полномочий. В 2013 году, по данным следователей, он подписал муниципальный контракт с застройщиком на покупку жилья на условиях долевого строительства.

Новый жилой дом на 27 квартир должны были построить на участке, где уже находился фундамент незавершенного строительства. Обвиняемый решил этот фундамент демонтировать за счет средств застройщика, а также оценить за деньги компании железобетонные конструкции и возместить в казну стоимость стройматериалов.

Застройщик, как и предписано контрактом, не демонтировал, а реконструировал объект, достроив жилой дом. Правда, поселению компания возместила только полмиллиона рублей за фундамент. При этом рыночная стоимость недостроя, по данным следствия, достигала 5 миллионов рублей. Ущерб бюджету Надеждинского поселения от действий его главы оценили в 4 миллиона рублей. Сейчас уголовное дело направили в суд.

В августе суд признал виновным в превышении полномочий бывшего вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко за ввод в регионе режима ЧС во время действия тайфуна "Лайонрок". Чиновник, по мнению обвинения, ввел чрезвычайный режим для того, чтобы компенсацию получил один из его родственников, управляющий с/х предприятием края. Сидоренко в свое оправдание отметил, что компенсацию из-за стихии получили все сельхозпроизводители региона.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG