Ссылки для упрощенного доступа

С приходом зимы биробиджанцы стали вновь массово жаловаться на дым в квартирах из-за печного отопления в частных гаражах. По словам горожан, в домах вечерами невозможно дышать: едкий черный дым вызывает кашель и, как опасаются жители, может привести к серьезным болезням.

"В микрорайоне Бумагина владельцы гаражей уже несколько месяцев травят горожан едким черным дымом. Каждый вечер стоит дымка, воняет креозотом, словно топят железнодорожными шпалами. Дышать трудно, начинается кашель. Если смотреть на микрорайон со стороны улиц Шалаева или Парковая, видно, что черная пелена нависает над домами. Куда смотрят контролирующие органы? Надо наказывать за такое отношение к соседям", – цитирует возмущенного жителя Биробиджана Дмитрия портал eaomedia.

Глава Роспотребнадзора по Еврейской автономии Павел Копылов подтвердил, что проблема задымления существует в городе уже несколько лет, но контрольно-надзорные органы, по его словам, не могут воздействовать на владельцев гаражных боксов, а 294-й закон не позволяет им проверять индивидуальных предпринимателей, работающих в гаражах. Копылов сообщает, что владельцы гаражей с печами отапливают свои боксы не только дровами или старой мебелью, но и, например, мазутом.

Биробиджан, по данным Минприроды, находится в списке 20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В большинстве городов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, сообщает министерство, уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый в 30 раз.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG