Ссылки для упрощенного доступа

На шлюзах Новосибирской гидроэлектростанции массово гибнет рыба. Жители города сообщили об экологическом бедствии в группе "АСТ-54". По информации от пользователей, сейчас из-за ремонта перекрыт доступ проточной воды. Рыбе не хватает кислорода, она выбрасывается на лёд и погибает. По словам рыбаков, спасать ее запрещают.

"Когда люди это видят и приезжают ловить рыбу, охрана гонит всех и выписывает штрафы! Я состою в группе рыболовной, мы готовы толпой 30−40 человек ехать и вылавливать её не в качестве наживы, а для спасения, чтобы потом отпустить рыбу в проточную воду", — заявил один из подписчиков.

Error rendering VK.

Несмотря на запреты, в выходные рыбаки намерены ехать на спасение рыбы. Они опасаются, что мёртвая рыба не только оставит их без улова в будущем, но и заразит воду.

В начале декабря на Новосибирской гидроэлектростанции начался ремонт. В региональном управлении "Росрыболовства" выдали разрешения на работы, в том числе учитывая неизбежную гибель рыбы. Однако масштабы замора оказались превышены уже в несколько раз. Только в первые дни, по данным экологов, уничтожено около шестидесяти килограмм. Тогда ведомство проводило проверку и обещало оштрафовать предприятие.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG