Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: нерасселенный дом с жильцами сносят в центре города


Снос аварийного нерасселенного дома в Новосибирске по ул. Урицкого, 17

В центре Новосибирска сносят аварийный дом, жильцы которого не расселены. Как рассказал "Тайга.инфо" собственник одной из квартир Дмитрий Соколовский, две семьи по-прежнему проживают здесь. Они отказались покидать жилплощадь, поскольку мэрия города не предложила им условия, которые бы их устроили. Кроме того, у людей нет никаких гарантий, что они вернутся в свои квартиры после генерального ремонта.

"Да, мне предлагали квартиры из маневренного фонда. Но вопрос даже не в том, что качество этого жилья было совершенно неудовлетворительным и месторасположение тоже никак не устраивало. Ключевым моментом было то, что документы, которые нам предлагали подписать, не гарантировали мне, как собственнику, вообще ничего. Фактически не было никаких гарантий снова вернуться в свое жилье", – заявил изданию Соколовский.

Строители должны восстановить аварийный дом, а жители, по планам властей, должны вновь получить там квартиры. Однако люди утверждают, что у них нет никаких документов, подтверждающих их права на собственность в новом доме.

По словам жителей, их дом стал разрушатся после того, как рядом было построено восьмиэтажное монолитное здание. Разрешение на возведение объекта дала администрация Новосибирска. В 2010 году квартиры в одном из подъездов были признаны аварийными из-за трещин в фундаменте. Жильцов расселили по решению суда в маневренный фонд. Генеральный ремонт должны выполнить за счет городского бюджета.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG