Ссылки для упрощенного доступа

Мэру города Канска Красноярского края, где летом были массовые пожары, вручили медаль МЧС России "85 лет гражданской обороне". Руководитель регионального ведомства лично передал чиновнице Надежде Качан награду. Местные жители и оппозиционные депутаты возмущены этим решением и намерены обратиться к министру России по чрезвычайным ситуациям за разъяснениями, сообщает "Проспект Мира".

"С приходом Качан все начало гореть, а сгоревшие участки регулярно продаются. За что ей дали медаль? За какие заслуги? Жители мне говорят чаще всего эту фразу: "Вы куда смотрите, депутаты?" А я делаю, что могу: митинги, обращения. А она еще митинги запрещает. <...> Я к ней на сессии обратился, говорю: "Что вы делаете? Спалите весь город!" А она сидит и хохочет мне в лицо", – заявил изданию депутат канского горсовета Владимир Макаров.

В администрации города корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили получение медали, уточнив, что ее выдают, как правило, за особый вклад в развитие пожарной безопасности.

В июле 2017-го в региональном следственном комитете заявили, что в отношении Надежды Качан возбуждено уголовное дело. Позже появилось еще одно дело о халатности. Причиной стали пожары в Канске в мае этого года, в результате которых было уничтожено 78 домов. По версии следствия, возгорание началось на китайской лесопилке, после чего огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Ущерб превысил 67 миллионов рублей.

Кроме того, чиновницу обвиняют в том, что она несвоевременно установила режим чрезвычайной ситуации и с запозданием оповестила об этом жителей. Летом люди выходили на митинги с требованием отставки мэра.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG