Ссылки для упрощенного доступа

22 декабря в Тюмени открылся штаб Ксении Собчак, которая претендует на участие в президентской кампании. В качестве помещения был выбран офис в расположенном в Международном торговом центре "Президент-отеле", которым управляет брат отбывающего срок за мошенничество в особо крупном размере с деньгами ВТБ бывшего топ-менеджера "Сибнефти" Федора Хорошилова. На открытии присутствовали около 30 человек: примерно четверть из них составляли журналисты, еще четверть – вкладчики лопнувшего банка "Югра", пришедшие в надежде, что Собчак защитит их интересы.

Руководитель штаба Антон Михальчук рассказал корреспонденту "Сибирь. Реалий", что в штабе уже работают шесть волонтеров, а всего для сбора подписей в поддержку выдвижения Собчак в Тюмени их потребуется от 30 до 50. Михальчук отметил, что ежедневно к нему приходит около 20 человек, готовых работать в поддержку Ксении Собчак.

Антон Михальчук
Антон Михальчук

– Мы с самого начала встретили сопротивление, – заявил Михальчук. – Власти не дали нам установить сферы для агитации. Изначально они не знали, что это будет, мы заявили просто "сборно-разборную конструкцию". Как только они ее увидели, у них округлились глаза, и через 10 минут они нам эту сферу сдули. Мы предоставили им всю техническую документацию, но они считают, что сборно-разборная конструкция должна собираться по болтикам. Хотя в федеральном законе нет четкого описания, что это. Мы считаем, что это решение принимается не администрацией (города Тюмени. – Прим. ред.), а намного выше. Потому что из 40 штабов в России сумели добиться установки сферы только два – в Челябинске и Санкт-Петербурге.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG