Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: предприниматели пожаловались на коррупцию


Иллюстративное фото

Предприниматели Красноярска жалуются на коррупцию в Центре реализации социальных проектов города. Ведомство курирует работу парка отдыха на острове Татышев. По информации издания "Проспект Мира", бизнесмены подозревают лоббирование интересов одних предпринимателей и ущемление других. Депутат горсовета Николай Шевчук рассказал журналистам, что уже обратился к мэру города, начальнику полиции и прокурору.

"Учреждением не применяется принцип открытости при заключении разовых договоров аренды, а выбор контрагентов и условия работы на территории острова Татышев определяются единолично руководством учреждения. <...> Есть сведения, что интересы конкретных предпринимателей отстаивались руководством в приоритетном порядке", – заявил Шевчук.

Народный избранник утверждает, что руководство Центра нарушает права предпринимателей. Обратившиеся к нему бизнесмены жаловались на то, что в парке работают одни и те же велопрокатчики, с другими переговоры не ведутся. Такая же ситуация и с точками общепита на острове. Тем, кто все же получает право аренды, предлагают неудобные места для торговли и ограничивают в перечне товаров и услуг, утверждает Шевчук.

В пресс-службе Центра реализации социальных проектов изданию сообщили, что в курсе обращения депутата в правоохранительные органы. Там уточнили, что выбирать арендаторов будут согласно законодательству, остальные претензии там комментировать отказались.

Татышев — самый крупный остров на реке Енисей в черте Красноярска. Он является популярным местом отдыха у жителей Красноярска. По оценкам "Красспорта", каждую неделю в летнее время Татышев остров посещает до ста тысяч человек. Зимой заливается самый большой в городе каток, открыты лыжные трассы, устанавливается городская елка.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG