Ссылки для упрощенного доступа

Жители Сибири и Дальнего Востока выдвинули Навального в президенты


Голосование за выдвижение Алексея Навального в Новосибирске

На Дальнем Востоке и в Сибири состоялись собрания инициативных групп избирателей, на которых оппозиционера Алексея Навального выдвинули кандидатом в президенты России на выборах в 2018 году.

Первое выдвижение Навального состоялось во Владивостоке. 650 избирателей единогласно поддержали его кандидатуру. Об этом в Twitter сообщил представитель регионального штаба политика Олег Снов. На собрании присутствовали представители региональной избирательной комиссии, это необходимое условие для процедуры выдвижения.

В Новосибирске, по словам руководителя местного штаба Елены Носковец, жители получили 750 мандатов, в голосовании за выдвижение Навального приняли участие 740 человек, все проголосовали единогласно. Руководитель регионального отделения Партии прогресса Андрей Гладченко рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии", что "для подстраховки" инициативной группой избирателей была подана заявка на проведение митинга. "А то придешь на место – а там уже какое-то другое мероприятие проходит", – сказал он. Тем не менее, акция в центре Новосибирска прошла спокойно.

Так же единогласно инициативные группы избирателей поддержали Алексея Навального в Иркутске, Омске и Красноярске. В Иркутске избиратели отдали за выдвижение Навального 653 мандата.

Аналогичные мероприятия заявлены в 20 городах России; Владивосток стал первым. В Москве регистрация участников группы по выдвижению Навального началась в пять часов утра. Гражданский активист Николай Левшиц пишет, что там присутствуют два представителя Центральной избирательной комиссии.

В минувший понедельник в ЦИК России заявили, что документы Алексея Навального для участия в выборах будут рассмотрены наравне с заявками остальных кандидатов. При этом ранее глава комиссии Элла Памфилова отметила, что регистрация Навального в качестве кандидата в президенты невозможна из-за его судимости по "делу Кировлеса".

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG