Ссылки для упрощенного доступа

Биробиджан: в городе ввели "налог на дождь и снег"


Архивное фото

Биробиджанский "Водоканал" заключает с юридическими лицами договоры на оплату неорганизованного сброса сточных ввод в централизованную систему водоотведения на 2018 год. Основанием для этого является приказ комитет тарифов и цен правительства Еврейской автономной области.

Об этом сообщило агентство ИА ЕАОMedia со ссылкой на слова руководителя "Водоканала" Андрея Пивенко. Речь идет о компаниях, владеющих землей, на которой расположены сети водоотведения. Платить они должны за сброс воды от дождя и таяния снега. Пивенко обещает компаниям индивидуальный подход.

По его словам, "Водоканал" перекачивает 12 млн тонн стоков в год, а плату получает за 5 миллионов. Предполагаемый объем сборов – около 1 млн рублей. Для подсчета объемов стоков частным компаниям потребуется установить приборы учета, или он будет вестись по формуле.

Пивенко отметил, что часто участки муниципальных предприятий ограничены размером зданий, либо на их земле нет сетей, поэтому они под действие нового тарифа практически не попадают. По данным издания, в бюджете 2018 года средства на оплату муниципальными предприятиями "налога на осадки" не предусмотрены.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG