Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: директора института осудят за преднамеренное банкротство


Архивное фото

Бывший директор Новосибирского градостроительного проектного института Сергей Кривошей предстанет перед судом за преднамеренное банкротство предприятия, которое произошло после вывода активов института на сумму 120 млн рублей, сообщил "Сибкрай" со ссылкой на прокуратуру Заельцовского района Новосибирска.

В отношении Кривошея завершено расследование и прокуратура утвердила обвинительное заключение для передачи дела в суд. По версии следствия, с 16 июня 2014 года по 2 июня 2015 года он реорганизовал юридическое лицо, вследствие чего институт не мог удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Кредиторам был причинен ущерб на сумму свыше 120 миллионов рублей.

Кривошею предъявляют также обвинение в мошенничестве – хищении с мая 2013-го по ноябрь 2014 года у компании "ПАМП" более 10 млн рублей с помощью завышения объема и стоимости подрядных работ по договору с этой организацией. Ему инкриминируют невыплату зарплаты работникам института в сумме более 21 млн рублей с ноября 2014-го по ноябрь 2015 года. Еще одно обвинение – укрытие 5 млн рублей, за счет которых должны были быть взысканы налоги.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG