Ссылки для упрощенного доступа

Задержан гендиректор Воентелекома по делу о хищении полумиллиарда


Гендиректор Воентелекома Александр Давыдов (на фото справа)

В Москве сегодня в качестве подозреваемого задержан гендиректор компании Воентелеком Александр Давыдов. Он подозревается в хищении полумиллиарда рублей по госконтрактам с Минобороны на поставки маршрутизаторов.

На рабочем месте и в авто Давыдова уже прошли обыски. Фигурантами этого дела, заведенного еще в 2013 году по итогам проверки военной прокуратуры, также стали первый замгендиректора Воентелекома Олег Савицкий и экс-советник гендиректора компании Дмитрий Семилетов. Следствие полагает, что руководители Воентелекома серьезно завышали по контрактам с Минобороны стоимость товаров и услуг. К примеру, за каждый роутер министерство платило компании по миллиону рублей при его рыночной стоимости в 350 тысяч, пишет Коммерсантъ.​

Давыдов возглавил "Воентелеком" в феврале 2013 года, выведя компанию в топ-20 крупнейших IT-компаний России. Под его руководством предприятие разработало свыше 20 проектов современного оборудования для ФСБ, Минобороны и Минюста России.

До прихода в Воентелеком Давыдова пост главы предприятия занимал Николай Тамодин. В 2015 году Савеловский суд Москвы назначил ему шесть лет колонии за хищение свыше 700 миллионов рублей по оборонным госконтрактам.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG