Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: жители многоэтажки остались без крыши на Новый год


Иллюстративное фото

Жители многоэтажного дома в Красноярске более полугода ждут окончания ремонта крыши в рамках государственной программы. Его должны были закончить в июле, но срок сдачи объекта несколько раз переносили. Чиновники регионального фонда капремонта лично обещали жителям, что работы закончат 25 декабря. Сегодня в ведомстве корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что по планам строителей крыша появится лишь в конце января будущего года.

По словам жильцов, сменилось уже несколько подрядчиков, которых нанимали чиновники в рамках госконтракта. Председатель совета дома Евгения Елизарьева сообщила местному телеканалу "Прима", что несколько раз была вынуждена сама закупать стройматериалы. Она также каждый день забирается на крышу и контролирует рабочих.

Пока дом стоит без крыши, квартиры уже несколько раз топило. Сейчас люди жалуются на то, что температура в помещениях в несколько раз ниже нормы.

В 2017 году фонд капитального ремонта Красноярского края планировал отремонтировать 369 многоквартирных домов. Ранее счетная плата региона сообщила, что из собранных с жителей края за три года почти 6 миллиардов рублей фонд израсходовал на ремонтные работы чуть больше 500 миллионов.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG