Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: достроили уникальный перинатальный центр


Неонатальный центр в Якутии

В Якутии завершено строительство перинатального центра. На объект, объем которого оценили в более чем 125 тысяч кубометров, потратили 3,5 миллиарда рублей, сообщает госкорпорация "Ростех".

Центр рассчитан на 130 мест, 60 из них отведены под неонатальный блок. Консультативный отдел центра позволит принимать за смену до 200 пациентов. После лицензирования якутский центр для оказания своевременной и квалифицированной медпомощи женщинам и новорожденным, передадут в собственность региона.

По профильной федеральной программе планируется построить по всей России 15 подобных центров, заказчиком проектирования и строительства которых назначен "Ростех". Корпорация уже ввела в эксплуатацию перинатальные центры в Махачкале и Назрани, Пензе и Уфе, Брянске и Оренбурге. Близки к сдаче, по данным предприятия, объекты в Архангельске, Тамбове и Ульяновске. На сегодня программа выполнена на 90%, подсчитали в "Ростехе". В случае с якутским объектом, по словам замгендиректора корпорации Николая Волобуева, сроки сдачи соблюсти было особенно трудно, поскольку здание строилось в зоне вечной мерзлоты.

Жители республики нередко жалуются на некачественную помощь медиков роженицам и новорожденным. В прошлом декабре условный срок получила акушер Кобяйской центральной больницы им. Тереховой, небрежность которой привела к тяжелой почечно-печеночной недостаточности у новорожденного. Медик ошиблась в расчетах и ввела младенцу через пупочный катетер 10 миллилитров сульфата бария. От врачебной практики акушера отстранили на 2 года.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG