Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: жители получили счета на миллионы рублей


Архивное фото

Больше трех десятков жителей Приморья в этом месяце получили многомиллионные счета за электричество. Энергетики уже признали, что расчеты были ошибочными, а потребителям заново отправили исправленные квитанции.

Ошибка, по словам энергетиков, возникла при автоматическом формировании электронных квитанций. "Специалисты энергокомпании оперативно обнаружили ее и уже разослали электронные счета с корректными данными", – цитирует пресс-службу Дальневосточной энергокомпании Интерфакс.

По данным ресурсоснабжающего предприятия, счета с ошибками получили 35 абонентов из приморского города Артем. На сайте энергокомпании в списке жителей, получивших неправильные квитанции, фигурирует счет на одного человека за потребление почти 100 миллионов киловатт-часов. Другая жительница Артема получила квитанцию на сумму почти в 3 миллиона рублей.

Квитанция за электроэнергию жительницы Приморья с ошибкой на миллионы рублей
Квитанция за электроэнергию жительницы Приморья с ошибкой на миллионы рублей

В августе жителей Приморья возмутили "ошибочные" уведомления от налоговой службы об уплате имущественных налогов за 2016 год. Некоторые налогоплательщики заявили, что в их документах указаны квартиры, авто и участки, которыми они давно не владеют. Пенсионеры, у которых есть несколько объектов собственности или долей в них, получили уведомления без расчета льгот. В целом суммы налогов оказались завышены в два-три раза. Кроме того, жители Владивостока жаловались, что не могут оплатить налоги в банкоматах, так как штрих-коды с уведомлений не считываются.

Управление налоговой службы по Приморью для разрешения вопросов по начислению двойных налогов предложила всем недовольным "посетить районную налоговую инспекцию по месту жительства и захватить все уточняющие документы".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG