Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине из-за циклона электроснабжение нарушено на территории шести районов в 26 населенных пунктах (в 18 – полностью и еще в восьми – частично). Лавиноопасная обстановка объявлена в 10 районах острова и городе Южно-Сахалинске, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Циклон продолжается на острове третий день. Электроэнергия отсутствует в домах жителей Углегорского, Томаринского, Тымовского, Холмского, Невельского и Корсаковского районов. Над устранением аварий работают 33 бригады "Сахалинэнерго". Всего ликвидацией последствий циклона занимаются более тысячи человек.

Ранее сообщалось, что в связи с непогодой в трех районах острова – Углегорском, Холмском и Томаринском – был введен режим ЧС. Ураганный ветер в Углегорском районе повредил крыши 13 домов, в том числе поликлиники. Также лишился крыши детский сад в Ногликском районе. 65-летнюю жительницу города Шахтерска ветер снес с балкона на четвертом этаже. В этом городе зафиксирована скорость ветра 42 м/с.

В одном из районов спасатели вызволили из снежного плена более 100 машин. Аэропорт Южно-Сахалинска работает с перебоями по фактической погоде.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG