Ссылки для упрощенного доступа

Омск: чиновников предупредили об уголовной ответственности за подарки


Коробка с новогодними подарками (архивное фото)

Чиновникам Омской области посоветовали не брать новогодние подарки даже от своих друзей, на личных мероприятиях и семейных ужинах. Госслужащим сообщили, что это может привести к увольнению или уголовному делу. Ведь трактовать эти действия можно будет как получение взятки.

В управлении губернатора по профилактике коррупционных правонарушений заявили, что сотрудники администрации могут получать презенты на протокольных и официальных мероприятиях, но их необходимо будет сразу сдать.

"Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, – уголовную ответственность", – заявили в ведомстве.

Ранее СМИ сообщали, что российские чиновники боятся брать новогодние подарки. Сотрудники госкомпаний, администраций и ведомств якобы не берут даже ежедневники. После дела экс-министра Улюкаева особенно опасаются получать подарки от нефтяников.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG