Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Благовещенска с сентября пытается добиться инвалидности для своей дочери, впавшей на месяц в кому после падения с лестницы. Представители медэкспертизы дважды отказали девушке, которой пришлось удалить часть мозга, даже в самой легкой группе инвалидности. Отказы чиновники объясняют тем, что пострадавшая может хоть и с трудом, но ходить и говорить – этого результата удалось добиться матери Марии, которая уволилась с работы, продала машину и занялась восстановлением здоровья дочери.

ЧП с Марией произошло в сентябре, девушку толкнул с лестницы ее сожитель, она сильно ударилась головой и на месяц впала в кому. Врачам пришлось удалить часть кости черепа: повреждения мозга привели к тому, что девушка никого не узнавала и не разговаривала. Ее матери Елене за два месяца при помощи капельниц, иглотерапии, массажа и лечения у психолога удалось восстановить речевые навыки дочери. Мария может передвигаться по квартире, но провести даже несколько часов одна не способна. При этом деньги, вырученные матерью от продажи машины, закончились, а ежемесячные траты на процедуры, детсад для внука и съем квартиры достигают 70 тысяч рублей.

Присвоить какую-либо группу инвалидности покалеченной девушке отказались, поскольку "она ходит и говорит". По словам Елены, дочери посоветовали встать на учет в центре занятости для получения пособия, игнорируя тот факт, что девушка не может сама себя обслужить, обеспечить и даже принять необходимые лекарства. Оформить опеку над Марией и внуком Елене также не позволили, заявив, что доказывать недееспособность дочери жительнице Благовещенска придется в суде, пишет портал asn24.

Искалеченная Мария из Благовещенска
Искалеченная Мария из Благовещенска

В ноябре другой жительнице Приамурья, мучившейся на 4 стадии рака от страшных болей, отказали в выдаче бесплатных лекарств из-за отсутствия статуса инвалида.​​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG