Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: пенсионный фонд подал в суд на православный приход


Собор во имя Александра Невского в Новосибирске (архивное фото)

Пенсионный фонд Новосибирской области подал в суд на приход православного храма Александра Невского. Поводом стали многочисленные нарушения, допущенные религиозной организацией при подаче ежемесячной отчетности на 87 человек. В качестве штрафа планируется взыскать почти 50 тысяч рублей, сообщает Тайга.инфо.

По словам представителя фонда Ирины Поперлюк, работодатель по закону обязан ежемесячно предоставлять информацию о всех работающих в организации гражданах. Приход храма Александра Невского нарушил сроки подачи документов. За каждую ошибку предусмотрен штраф в 500 рублей, но религиозная организация отказалась платить.

Поперлюк отметила, что большинство организаций региона перешли на электронную отчетность, чтобы не допускать таких ошибок. Православный приход предупреждали о необходимости вовремя подать документы. В ведомстве отметили, что пенсионный фонд в рамках судебных разбирательств действует в интересах работников.

По данным пенсионного фонда Новосибирской области, в 2017 году компании региона допустили порядка 32 тысяч таких нарушений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG