Ссылки для упрощенного доступа

Два года условно назначили тюменскому байкеру и владельцу магазина камуфляжной одежды Владимиру Иевлеву за переписку с украинским националистом в соцсети. Вчера он подал апелляцию в Тюменский областной суд, намереваясь снять с себя обвинения в экстремизме.

Четыре месяца назад на Иевлева завели уголовное дело о "возбуждении ненависти либо вражды" из-за оскорбительного комментария в соцсетях с аккаунта байкера. Иевлев заявил, что в переписку с жителем Украины вступил его друг из самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" Александр Холошевский, гостивший в то время в Тюмени и назвал колкости "просто грубым разговором двух мужчин на обычном жаргоне". По его мнению, за такое людей не должны сажать. Независимая экспертиза, заказанная Иевлевым у лицензированного специалиста в Тюмени, показала, что состава преступления нет. Несмотря на это, а также нотариально заверенное письмо с копией паспорта, отправленное другом байкера, оставившим комментарий, судье, тюменец получил условный срок.

Этот приговор, по словам Иевлева, серьезно осложнит ему жизнь, так как запретит предпринимателю находиться вне дома после 22 часов, посещать общественные мероприятия и выезжать за границы города. "Я работаю до 10 вечера, домой приезжаю только в 11 часов ночи, мне что теперь, бизнес закрывать? Это же не просто штраф, это одной ногой стоять в колонии. Потом не докажу ничего, скажут "мол, экстремист, судимый", и никто не поверит, что дело сфабриковано", – цитирует байкера портал ura.news.

В прошлом году у полиции были претензии к музею военной формы, который Иевлев открыл в своем магазине по продаже камуфляжа. За один из экспонатов – китель солдата вермахта, сшитый на киностудии "Мосфильм" – Иевлев заплатил штраф в 40 тысяч рублей и отдал саму куртку.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG