Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: жители отдаленного поселка жалуются на отсутствие гробов


Поселок Юбилейный в Приамурье

Жители амурского поселка Юбилейный, расположенного в более чем ста километрах от райцентра, признались на встрече с представителям администрации Зейского района, что в местных аптеках почти нет лекарств, скорая долго едет из соседнего города, при этом устойчивой связи и выхода в интернет у сельчан тоже нет.

"Сигнал плохой, а иногда его и вовсе нет. Случись что – помощи ждать неоткуда", – сообщают жители Юбилейного. По их словам обращения к сотовому оператору привели только к ответу "оказываемые услуги связи соответствуют техническим показателям и нормам". Автомобиль скорой помощи в Юбилейном давно сломался, в экстренной ситуации ближайшая машина с медиками едет из соседнего Алгача. При этом ГАЗель сельской администрации тоже сломана, а чинить ее некому из-за отсутствия в Юбилейном механиков и денег на запчасти. Без воды стоит и КрАЗ, подстраховка местного пожарного авто. Машину держат на улице, так как на содержание теплого гаража у администрации нет денег. В итоге авто стоит без воды, и если в Юбилейном произойдет два пожара одновременно, спасателям придется выбирать, какому дому позволить сгореть.

Чиновники Зейского района на встрече заявили, что решить проблемы не смогут. Единственное, чем они пообещали помочь – устранить засор в трубах отопления, из-за которого температура в местной амбулатории и детсаду не поднимается выше +17 градусов.

Самой острой проблемой Юбилейного оказался похоронный вопрос – старики переживают, что соседи не смогут достойно похоронить их, так как в поселке "нет гробов". Ранее сельсовет Юбилейного всегда держал "про запас" 3 или 4 гроба. Теперь это "роскошь": за гробами надо ехать в город Зею, большинство сельчан такую поездку позволить себе не может, пишет газета "Зейский вестник".

В этом месяце жители Таймыра направили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с жалобой на то, что не могут похоронить усопших родных и оформить положенные в таких случаях документы, поскольку в районе не осталось патологоанатомов, а за любой справкой приходится лететь в Норильск.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG