Ссылки для упрощенного доступа

Перевозчики, работающие с "Томскавтотранс", прогнозируют срывы дополнительных пассажирских рейсов из-за отсутствия бензина. По словам президента некоммерческого партнерства "Томский автотранспортный союз" Ивана Бубеннова, проблемы с топливом сейчас есть на всех маршрутах до автовокзала.

Перевозчики считают, что проблему задолженности может решить возврат "Томскавтотрансом" денег с продажи билетов перевозчикам. На сегодня, по их словам, сложилась тяжелая ситуация по заправке автобусов, из-за которой вероятны срывы ряда рейсов. "Например, на Асино нужно выполнить 10 рейсов, а сделают из-за дефицита топлива восемь или пять. Также мы не сможем дать дополнительные рейсы, которые вводятся специально перед Новым годом. Понятно, что массово закрывать рейсы не будут", – цитирует Бубеннова телеканал ТВ2.

Долги перед перевозчиками глава автотранспортного союза оценил на сумму свыше 40 миллионов рублей: кредиторская задолженность – больше 25 миллионов, текущая – 33 миллиона рублей.

За прошедший год сумма задолженности "Томскавтотранса" перед перевозчиками немного снизилась: после многочисленных жалоб предприятие к апрелю сократило долг с 68 до 37 миллионов рублей, но после сумма вновь выросла. Из-за долгов маршрутчики Томска не раз устраивали митинги. В октябре губернатор области Сергей Жвачкин обещал, что все долги перевозчикам погасят к ноябрю, однако этого так и не произошло. Зато в ноябре на предприятие поступило 11 новых автобусов, сообщил замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Томской области Юрий Гурдин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG