Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: открылась аллея снеговиков


Аллея снеговиков в Новокузнецке

В Новокузнецке сегодня открылась аллея снеговиков. В их изготовлении принимали участие учащиеся школ города и воспитанники детского дома "Берег Надежды". Они сами шили элементы одежды и делали каркас фигур. Все снеговики были сделаны в течение двух недель, по единому образцу их создавали из различных материалов.

Часть из них была продана, и на вырученные деньги организаторы акции приобрели игры для детской городской больницы. Несколько снеговиков поставили в детском хосписе.

"Делать снеговиков в самом начале было трудно, они не получались. На картинке все нарисовано очень красиво, а в реальности все оказалось сложнее, чем мы думали. Главное для нас – показать детям, что самим делать хорошие вещи очень просто! И им это очень нравится, даже девчонки из детского дома научились шуруповертом крутить", – сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель проекта Тимур Жидиханов.

По его словам, проект будет развиваться и дальше. В следующем году организаторы планируют провести еще ряд мастер-классов на зимнюю тематику.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG