Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Новосибирска перестала выдавать мигрантам из Северной Кореи разрешения на работу в России. Граждане этой страны, не заключившие трудовые контракты до 11 сентября 2017-го, больше не смогут получить документы. Об этом сообщает портал Sibnovosti.ru.

Трудовые мигранты без разрешения на работу в России будут высланы из страны в КНДР. Приостановку выдачи документов в полиции объяснили подготовительными мероприятиями. В ведомстве сообщили, что таким образом будет исполнена резолюция Совета Безопасности ООН.

Издание сообщает: по данным миграционного управления региона, официально на территории области работают более тысячи мигрантов из Северной Кореи. Большая часть из них трудятся на стройках, а также заняты на производстве и в сфере обслуживания. Среди специальностей – каменщик, штукатур, маляр, швея.

22 декабря Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи. Члены Совбеза проголосовали за подготовленную Соединенными Штатами резолюцию единогласно. Резолюцию поддержал в том числе и Китай – главный торговый партнер Пхеньяна. Решение приняли после того, как КНДР в ноябре провела очередные ракетные испытания. В документе говорится, что все страны должны выслать трудовых мигрантов из Северной Кореи в течение 24 месяцев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG