Ссылки для упрощенного доступа

В городах Сибири эвакуируют торговые центры и вокзалы


Эвакуация посетителей торгового центра в Томске (архивное фото)

В Новосибирске посетителей семи крупных торговых центров эвакуировали после поступления анонимных звонков о минировании. В настоящее сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС проверяют магазины "Аура", "Галерея Новосибирск", "Нордмолл" и другие. В управлениях МВД по Новосибирской области корреспонденту "Сибирь.Реалии" подтвердили, что звонки о наличии опасных предметов продолжают поступать.

Error rendering VK.

В Красноярске эвакуировали людей из международного аэропорта. Там также поступило анонимное сообщение о заложенной бомбе. Жители города пишут в соцсетях, что были вынуждены покинуть несколько торговых и бизнес-центров. Из-за информации о минировании оцеплен автовокзал в городе Канске.

Error rendering VK.

Накануне в городах Сибири из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы люди из торговых центров в Иркутске, Омске, Томске, Кемерове, Улан-Удэ и Барнауле. Взрывные устройства в ходе проверок не были обнаружены.

Звонки и письма об угрозе взрывов поступают в правоохранительные органы России с 10 сентября. За это время были эвакуированы сотни тысяч людей в десятках регионов страны. Первые массовые эвакуации прошли в Омске и Стерлитамаке. Согласно данным правоохранителей, в России от действий "телефонных террористов" пострадали более двух миллионов человек. Ни одна из угроз не подтвердилась. О задержании подозреваемых в телефонном терроризме пока не сообщалось.

20 декабря Государственная дума России приняла закон, который ужесточает наказание за "телефонный терроризм". Теперь за ложные сообщения о теракте предусмотрено лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG