Ссылки для упрощенного доступа

Тигр по кличке Владик, который ходил по Владивостоку, был пойман, а потом выпущен в дикую природу, неопасен для людей. К такому заключению пришли ученые, изучающие маршрут его передвижений, сообщила пресс-служба Центра "Амурский тигр".

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, зверь неопасен для людей. "Его поведение по отношению к людям адекватно, он их попросту сторонится", – передает его слова пресс-служба. Тигр идет на север, отдаляясь на запад от хребта Сихотэ-Алинь. Он легко преодолевает автодороги и максимально близко проходит от населенных пунктов, но никогда не заходит в их пределы.

За время наблюдения ни одно домашнее животное не пострадало. Известно, что приблизительно раз в неделю Владик добывает крупное животное для пропитания. Осенью тигр предпочитал есть медвежатину, сейчас в его рационе преобладает мясо кабана.

Владика в октябре 2016 года заметили во Владивостоке, через два дня отловили в районе бухты Шамора и поместили в центр реабилитации в Алексеевке. Имя тигру выбрали с помощью голосования. В мае 2017 года его выпустили в национальном парке "Бикин" Приморского края, снабдив ошейником с GPS-модулем.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG