Ссылки для упрощенного доступа

Омск: экс-губернатор требует от чиновников осветить церкви


Панорама вечернего Омска (архивное фото)

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев потребовал от местных чиновников "осветить церкви". По мнению бывшего руководителя региона, все соборы города стоят в темноте, без освещения и иллюминации. Он считает, что мэрия должна позаботиться о красоте города и установить подсветку на церквях. Об этом Полежаев заявил в своей авторской колонке на сайте фонда "Духовное наследие", президентом которого он сейчас является.

"Мне скажут, что дело церкви украшать светом свои храмы. Нет, дело церкви в другом и она это делает. Украшать город – дело власти, дело чиновников, должных заботиться о красоте своего города, радующего горожан и гостей", – пишет экс-губернатор.

Он также напоминает, что большинство храмов в Омске были построены и отреставрированы в период, когда он был губернатором. Сейчас эти объекты, по мнению Полежаева, "погружаются в какую-то черную пустоту". С этим он связывает и пессимизм жителей города.

"Омичи, что с Вами происходит? Иногда кажется, что весь город погружается в темную бездну. Состояние какой-то обреченности и безысходности царит над городом. Вспомните, были гораздо более трудные времена, но Вы были другие – дерзкие, отважные, ищущие. Зажигайте свет, делайте себе и городу праздники во все времена, наполняйте город оптимизмом", – заявил бывший глава региона.

Леонид Полежаев был губернатором Омской области с 1990 по 2012 годы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG