Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: товарооборот края с Китаем вырос на 2,5 млрд долларов


Архивное фото

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал, что за девять месяцев 2017 года товарооборот региона с Китаем вырос на 14%, а в объеме внешней торговли Приморья доля КНР занимает более половины.

Рост товарооборота в абсолютном выражении составляет около 2,5 млрд долларов, уточнил Тарасенко в интервью агентству РИА "Новости". Основные статьи экспорта Приморья в Китай – это: рыба, морепродукты, нефтепродукты и древесина. Глава края отметил рост поставок продуктов питания, сельскохозяйственного сырья, нефтепродуктов, оборудования и транспортных средств. Торговля с КНР составляет 52% внешнеторгового оборота региона.

Компании Китая инвестировали средства в работу более 200 предприятий Приморского края. Андрей Тарасенко отметил, что развитие сотрудничества с соседней страной возможно в рыболовной отрасли. "С заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Петром Савчуком мы обсуждали в том числе создание в Приморье аукционной площадки. Один из тех, кто заинтересовался проектом такого аукционного дома, – Банк развития Китая, готовый вложить миллиард рублей", – сообщил глава края.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG