Ссылки для упрощенного доступа

Видеостудия Читинской епархии планирует снять фильм о забайкальском чудотворце Варлааме Чикойском с актером Андреем Мерзликиным в роли рассказчика. С этой целью авторы проекта открыли сбор денег на кинопроизводство картины на сайте коллективного финансирования "Начинание".

Пятеро опытных телевизионщиков из Забайкалья этим летом уже сняли несколько сцен на деньги местных инвесторов. Чтобы закончить картину, они объявили сбор на 333 тысячи рублей. Проект предполагает масштабные съемки с эпизодами-реконструкциями, воздушными съемками и постановочными эпизодами, сообщают авторы.

В основном съемки пройдут в монастыре Забайкальский Афон, открытом Варлаамом почти 200 лет назад. В Красночикойском районе края сохранились остатки фундаментов храмов и колодцы монастыря, древний склеп и могильные плиты, мельничный жернов, поклонный крест и частично келья подвижника. Несколько эпизодов планируется снять в Казанском соборе в Чите, в нижегородском селе Маресево, где родился Варлаам, в мужском монастыре Улан-Удэ, а также в Иркутске, где, по преданию, в реанимации по молитве матери исцелился мальчик, и в бурятском селе Малая Кудара, житель которого в одиночку построил единственный в России храм Варлаама Чикойского.

На сегодня проект поддержали 23 человека, собрав 20 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG