Ссылки для упрощенного доступа

Омск: в деревне перемерзли колонки с питьевой водой


Иллюстративное фото

Жители деревни Калачево Омской области остались без питьевой воды. Замерзли девять водопроводных колонок, сейчас работает лишь одна. Многим емкости с жидкостью приходится нести через всю деревню. В водоканале людям заявили, что устранять проблему будут после 9 января, когда закончатся праздники, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" местная жительница Марина Харловская.

Сейчас люди набирают воду лишь для приготовления пищи. Уже несколько дней они не могут постирать белье, помыть посуду или принять душ. Жители Калачева пытались отогреть колонки самостоятельно с помощью кипятка, однако это не помогло. По словам Харловской, в водоканале их заявки и жалобы принимают, но отказываются отправлять аварийную бригаду и предлагают потерпеть.

В компании "Омскоблводопровод", которая обслуживает деревню, заявили, что сегодня на место отправили специалистов. По словам диспетчера, сегодня все колонки отогреют и люди смогут набрать питьевую воду. Сделать эти работы ранее якобы не могли из-за низких температур на улице.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG