Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: пенсионный фонд решил не платить матери погибшего солдата


Архивное фото

Прокуратура Сретенского района в Забайкалье добилась от пенсионного фонда ежемесячных выплат матери солдата, погибшего при исполнении обязанностей военной службы. С начала прошлого года работники районного отделения фонда прекратили перечисление денег, заявив, что молодой человек сам виноват, так как "неосторожно обращался с оружием".

При этом в декабре 2016 года забайкальскому Пенсионному фонду России из министерства социальной защиты края пришло официальное подтверждение о правомерности удостоверения о праве на льготы, которое матери выдали после гибели сына.

Приостановление таких выплат незаконно и нарушает право матери как члена семьи военного, погибшего при исполнении обязанностей военной службы, сообщили "Сибирь.Реалиям" в пресс-службе прокуратуры.

Управляющему отделением пенсионного фонда по Забайкалью прокурор района внес представление устранить нарушения и потребовал привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Сейчас матери погибшего солдата вновь стали ежемесячно выплачивать положенные средства, а также перечислили все платежи, удержанные с января 2017 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG