Ссылки для упрощенного доступа

ЗD-лапы получит лисица, спасшаяся из капкана и попавшая в зоогалерею Иркутска. Раненного зверя на дороге подобрали водители мусоровоза, а напечатать лисе протезы пообещал иркутянин, увлеченный робототехникой.

Лисица угодила в капкан в начале декабря, она выгрызла себе одну из лап и доползла до дороги с капканом на второй лапе, там ее заметили водители мусоровоза и доставили в зоогалерею. Животное прооперировали, сейчас зверь идет на поправку.

По словам руководителя зоогалереи Людмилы Ивушкиной, иркутянин Николай, увлеченный робототехникой, предложил им напечатать для лисы протезы на 3D-принтере и уже принес эскиз будущих лап на металлических шарнирах и в силиконовом чехле. "Протезы лисичке можно будет поставить только после полного выздоровления. До этого еще далеко – у нее сломана еще и челюсть, обморожены задние лапы. Поэтому эксперимент с протезом решено начать с нашей одноногой Крейзи. Ей лапа даже больше нужна – вес у собаки большой, она начала заметно хромать", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Людмила Ивушкина.

Сейчас Крейзи возят на замеры, чтобы изготовить съемный протез для прогулок. А за лисицей наблюдают ветеринары: по их мнению, дикому зверю протез может в итоге даже и не понадобиться – лиса Валентина активно скачет на культях, пытается сбежать из питомника.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG