Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: бездомные собаки покусали 185 человек


Архивное фото

В Магаданской области безнадзорных псы покусали 185 человек, привели число пострадавших, обратившихся за медпомощью, в Роспотребнадзоре региона. Жители другого региона Дальнего Востока массово жалуются на своры бездомных собак, атаковавших площадь вокзала поселка Тында.

В Роспотребнадзоре не уточнили, за какой период был сделан подсчет, однако известно, что недавняя проверка прокуратуры Магаданской области нашла множество нарушений в сфере отлова и содержания безнадзорных животных. После проверки администрация Хасынского городского округа тут же заключила контракт на ремонт здания для животных, был открыт первый муниципальный приют, пишет портал amur.info.

В другом регионе Дальнего Востока – Амурской области – жители пожаловались на "атаку безнадзорных собак": стаи животных заполнили привокзальную площадь столицы БАМа Тынды, пишет газета "БАМ". Нападений пока удалось избежать, но большое число бродячих собак сильно напугало людей.

"От такой внушительной стаи охватывает ужас! Страшно за детей, даже взрослые с трудом унесут ноги, если эта стая нападет. Голодные и злые бездомные собаки – бич нашего города! – пишут пользователи в соцсетях. – У нас в Беркаките четыре года назад мальчика загрызли насмерть. Люди жаловались в администрацию поселка, но никто ничего не сделал. Пока не случилась эта трагедия".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG