Ссылки для упрощенного доступа

Чита: полицейского оштрафовали за ложные показания


Архивное фото

Центральный суд Читы оштрафовал бывшего работника транспортной полиции за дачу ложных показаний при попытке помочь начальнику. Полицейский дезинформировал и следствие, и суд, подтвердили "Сибирь.Реалиям" в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Дмитрий П. был сотрудником Забайкальского линейного управления МВД на транспорте, когда при расследовании уголовного дела своего начальника Мовсесяна, главы отделения по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, дал заведомо ложные показания по поводу преступления обвиняемого. За обман следователей и судьи полицейский заплатит 20 тысяч рублей.

Сейчас в Забайкалье рассматривается похожее уголовное дело бывшего оперативника Николая Г., который обвинен в даче ложных показаний по делу Мовсесяна. Сам глава отделения был осужден в 2016 году за превышение должностных полномочий: в 2014 году он заставлял свидетелей дать ложные показания по уголовному делу, заведенному на его подчиненного Побелянского.

Побелянский получил 4,5 года условно за хранение крупной партии наркотиков, а Мовсесяну суд назначил год условно, но по амнистии от наказания его освободили.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG