Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: блогер Варламов высмеял борьбу ГИБДД с лихачами


Манекен школьника на улице в Якутии

Обсуждение в сети опасных переходов для пешеходов в России началось с новости о том, что полиция Якутска намерена бороться с лихачами на дорогах при помощи манекенов, изображающих школьников. Картонные фигуры детей со светоотражающими элементами начали на этой неделе расставлять вдоль дорог в столице республики, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Якутии.

Известный блогер-путешественник Илья Варламов тут же высмеял методы борьбы инспекции с лихачами, отметив, что проще "сразу поставить у каждого перехода карету скорой помощи, чтобы сбитых пешеходов можно было оперативно доставлять в больницы города".

Действительно эффективными методами борьбы с наездами на пешеходов Варламов назвал "островки безопасности", обычно устанавливаемые на переходах в странах Европы, а также искусственные изгибы городских улиц, которые не позволяют водителям серьезно увеличить скорость.

"Я вот много езжу по Европе и ни разу не видел никаких манекенов детей около пешеходных переходов. А еще я много изучал статистику ДТП, и знаете что? Оказывается, не мрут тут пешеходы как мухи под колесами. Может быть, оттого, что проектированием дорог занимаются профессионалы? – пишет блогер. – А что если взять и сделать в Якутске просто правильные пешеходные переходы? И тогда не надо будет устраивать цирк с манекенами, чучелами и прочей хренью, которая не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения".

По статистике ГИБДД, за первые четыре дня этого года на дорогах России погибло больше 180 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG