Ссылки для упрощенного доступа

Власти города Тынды Амурской области не переселяют больную раком пенсионерку Галину Ванееву из аварийного дома, несмотря на мировое соглашение. Свой отказ они мотивируют отсутствием у муниципалитета помещения необходимого метража и планировки. Ванеева боится остаться без жилья.

О проблеме вдовы строителя БАМа 64-летней Галины Ванеевой сообщило издание "Амурская служба новостей". Муниципальный дом, расположенный по адресу: переулок Строительный, 20, в котором она проживает, построен более 30 лет назад и сейчас находится в аварийном состоянии. Он был возведен на сваях, сейчас пол опустился на землю, отопительный котел сгнил. Пенсионерка согревается электрообогревателями, но температура не поднимается выше плюс 17 градусов. В доме отсутствует водоснабжение.

По мировому соглашению, заключенному после судебного заседания в мае 2017 года, новое жилье Ванеевой должны были предоставить в течение шести месяцев. Чиновники сообщили изданию, что предлагали Галине Ванеевой временно переселиться в помещение маневренного фонда, от чего пенсионерка отказалась. Обеспечить больную женщину жильем рядом с больницей администрация города не обещает, поскольку закупает квартиры для расселения на вторичном рынке конкурентным способом и предусмотреть местоположение квартиры не может.

"Администрация руководствовалась непонятными для меня принципами. В первую очередь были переселены люди из домов с центральным отоплением, с удобствами в квартирах. В том числе и те, кто имел дополнительное благоустроенное жилье. Дома на окраине – с печным отоплением и удобствами на улицах не расселены до сих пор", – рассказала изданию адвокат Ванеевой, депутат Тындинской думы Марина Михайлова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG