Ссылки для упрощенного доступа

Тында: чиновники не дали жилье больной онкологией пенсионерке


Власти города Тынды Амурской области не переселяют больную раком пенсионерку Галину Ванееву из аварийного дома, несмотря на мировое соглашение. Свой отказ они мотивируют отсутствием у муниципалитета помещения необходимого метража и планировки. Ванеева боится остаться без жилья.

О проблеме вдовы строителя БАМа 64-летней Галины Ванеевой сообщило издание "Амурская служба новостей". Муниципальный дом, расположенный по адресу: переулок Строительный, 20, в котором она проживает, построен более 30 лет назад и сейчас находится в аварийном состоянии. Он был возведен на сваях, сейчас пол опустился на землю, отопительный котел сгнил. Пенсионерка согревается электрообогревателями, но температура не поднимается выше плюс 17 градусов. В доме отсутствует водоснабжение.

По мировому соглашению, заключенному после судебного заседания в мае 2017 года, новое жилье Ванеевой должны были предоставить в течение шести месяцев. Чиновники сообщили изданию, что предлагали Галине Ванеевой временно переселиться в помещение маневренного фонда, от чего пенсионерка отказалась. Обеспечить больную женщину жильем рядом с больницей администрация города не обещает, поскольку закупает квартиры для расселения на вторичном рынке конкурентным способом и предусмотреть местоположение квартиры не может.

"Администрация руководствовалась непонятными для меня принципами. В первую очередь были переселены люди из домов с центральным отоплением, с удобствами в квартирах. В том числе и те, кто имел дополнительное благоустроенное жилье. Дома на окраине – с печным отоплением и удобствами на улицах не расселены до сих пор", – рассказала изданию адвокат Ванеевой, депутат Тындинской думы Марина Михайлова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG