Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: сотрудники компании не получали зарплату с 2014 года


Архивное фото

В Хабаровском крае "Инвестиционно-строительная компания" не выплачивала своим сотрудникам заработную плату с 2014 года. Долг не выплачен до сих пор. Об этом сообщила прокуратура города Комсомольск-на-Амуре. За долги перед сотрудниками компании прокуратура завела уголовное дело.

С сентября 2014 года деньги за работу не получали 184 человека. Общая сумма долга составляет 7,3 миллиона рублей. По данным прокуратуры, у компании все эти годы были средства на выплату зарплаты сотрудникам. Следствие полагает, что директор заключал незаконные сделки, пытаясь вывести деньги из оборота компании. Общий ущерб обществу "ИСК" составляет более 191 миллиона рублей.
Уголовное дело возбуждено по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации".

Дальний Восток считается макрорегионом России с самыми высокими долгами по заработной плате, сумма которых на начало декабря 2017 года составила 852 миллиона рублей. Самый большой долг по зарплате на Дальнем Востоке накопили компании Приморья – 473 миллиона рублей на начало декабря. На втором месте находится Хабаровский край: местные предприятия должны работникам 262 миллиона рублей. На третьем месте, по данным Росстата, Амурская область: в этом регионе зарплатные долги в разы меньше, чем в двух предыдущих, и не превышают 43 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG