Ссылки для упрощенного доступа

Томская студия для неслышащих людей "Новые грани", в которой занимаются десятки людей, собирает деньги, чтобы продолжить работу. Сбор средств организован через краудфандинговую платформу Planeta.ru, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель студии Анна Попелло. На 2018 год необходимо найти 348 тысяч рублей. На момент написания статьи перечислено 11,5 тысяч рублей.

Студия была создана на грант компании "Газпром нефть" в размере 50 тысяч рублей в мае 2017 года. На эти деньги был приобретен грим, реквизит, костюмы. Затем компания выделила студии еще 50 тысяч рублей помощи. "Возможно, мы сможем выиграть очередной грант компании в феврале, но до этого нужно дожить", – рассказала Анна Попелло. Деньги необходимы на оплату режиссера, сурдопереводчика и налоги. Обращения к бизнесу и чиновникам поддержки практически не получили.

"Справедливая Россия" выделила нам для новогодних подарков брендированные кепки, мешки для обуви и блокноты. Мы это ставили на проведение спортивного соревнования, сочли, что для Нового года эти подарки не очень подходят", – сообщила Попелло.

Студия уже представила два спектакля, в первом участвовало 15 человек, во втором – 25, зрителей было около 70 человек. "Наша задача – приучить неслышащих людей к такому способу проведения досуга, показать им новые возможности и помочь раскрыть свои таланты", – рассказала руководитель студии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG