Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России утвердило новый список регионов, неблагоприятных для производства сельскохозяйственной продукции. В перечень добавили три новых региона, входящие в состав Сибирского федерального округа, – Забайкальский край, Иркутскую область и республику Хакасия.

Список также пополнили Чеченская республика, Владимирская, Вологодская и Рязанская области. По замечанию Министерства сельского хозяйства РФ, этот перечень нужен для того, чтобы каждому региону назначить соответствующую меру поддержки сельского хозяйства. От включения в список зависит и размер возможной компенсации затрат, которые регион несет из-за неблагоприятных факторов, влияющих на производство с/х продукции.

Из обновленного перечня исключили Ивановскую и Тюменскую области. В этих регионах за прошедший год выросли показатели социально-экономического развития сельских территорий, пояснили на сайте правительства РФ.

В прошлом году в перечень из 29 "неблагоприятных" регионов входили только пять сибирских регионов – Кемеровская и Томская области, республики Алтай, Бурятия и Тыва.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG